?

Log in

No account? Create an account

Блог сайта РУССКИЙ БАПТИСТЪ

"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" (1 Пет. 2:17)

Previous Entry Share Next Entry
Небаптистские "Баптисты мира" (сего) в Однокласниках
Русский
rusbaptist


В интернете сейчас, слава Богу, много христианских сайтов и в соцсетях групп баптистов. Однако не всегда их заголовки отвечают их содержанию.
Например, на сайте Одноклассники существует группа «Баптисты мира», в которой главная идея - это пропаганда учителей харизматии, пятидесятников, кальвинистов и прочих учений и сект. Баптисты если и встречаются, то тоже своеобразные, защищающие экуменизм, считающие «братьями» всех кого попало, или очень похожие на харизматиков. Этим тоже мало кого можно удивить в последние времена, если бы не одно интересный факт. Администратором группы меньше недели является член церкви МСЦ ЕХБ г. Сочи, п. Лазаревское, Александр Мукольян.

Любимым учителем для Мукольяна является харизмат Александр Шевченко. Его он с завидной настойчивостью всячески продвигал в этой группе, утверждая, что «То что А. Шевченко не баптист я в курсе, но он на этом видео не учит о языках,а свидетельство хорошее.
Алекса Шевченко знаю хорошо,он сам пересматривает вопрос языков.хотя и пятидесятник,но мноие баптисты тоже слушают его проповеди.Он Божий человек ,а это главное... я тоже баптист,но иначе отношусь к таким как Алекс Шевченко и др. И хотя мы МСЦ ЕХБ ,но имеем понимания отличительные от многих .Слав Богу. Братья пастыря знают нашу церков и служение от Антонюка до Миносяна».

При этом для него все, кто указывает ему на заблуждения Шевченко и явную его ложь (например про случай с Ёнги Чо, который якобы заставил баптистов говорить иными языками), объявляются им клеветниками.
Мукольян старательно подбирал отрывки из видеопроповедей Е. Бахмутского, служителя РСЕХБ, где как бы получался смысл, что нужно харизматиков считать братьями (это спорно, потому что Е. Бахмутский оговаривал, что те, кто беснуется, не рассматриваются).
Насчет иных языков у Мукорльяна странная позиция. С одной стороны он, как говорит везде, призывает бывших пятидесятников оставить иные языки, а с другой он называет их братьями и сестрами, а их учителя (как А. Шевченко например) Божьим челвоеком. А ведь Шевченко как раз и призывает к говорению иными языками. И тут вопрос: зачем  он убеждает пятидесятников оставить языки, если их он и так уже считает братьями и с этими языками? Нету тут никакой логики.
О себе он заявляет как от всей церкви: «И хотя мы МСЦ ЕХБ ,но имеем понимания отличительные от многих». По контексту созджаётся впечатление, что эта отличительность заключается в дружбе церкви МСЦ ЕХБ п. Лазаревского с харизматиками и лояльное отношение к заблуждениям и мирскому.
Всех, кто назовёт себя христианами, данный персонаж готов считать братьями и сёстрами и очень злитсЯ, если кто-то ему возражает в группе. Вот что он пишет (орфография сохранена, она неповторима и колоритна): «Согласно слова Божия братьями считаются верующие в Иисуса Христа .А это люди которые уверовали родились с выше.Любят Бога итд.Например в Коринфе было не мало неправильных проявлений ,это была типично пятидесятническая община,но Ап Павел называл их Возлюбленные ,Церковь Божия и по отцовский поправлял их отклонения ,вы этого не находите».
Будучи богословски безграмотным, он оправдывает своё пристрастие выставлять в инете проповеди кальвинистов так: «На счет Кальвинизма,у нас этот вопрос не стоит,мы не кальвинисты и не арминиане .Мы христиане».
Хорошо, что не написал, что они там «не мужчины и не женщины».
Защищая то, что он выставлял видео с записью огромного концерта, где какие-то люди махали руками в такт музыки, как у харизматиков, он написал: «На счет ролика с Пением музыкай ,хлопанием,на сколько известно что культура поклонения сейчас стала современной и во многих общинах ЕХБ,особенно в в РС.»
То есть Мукольян любит именно такой стиль «поклонения».
На увещевания отвечает примерно в таком стиле: «хочу вас попросить,если вы адекватный взрослый человек,христианин ,то в своих ответах не смайлики отправляйте смешные,а лучше объясните без подпитки с других рессурсов различной клеветой, вы же сами знаете что в инете можно много на кого накопать.Объсните лично в чем может быть проблема (если вы это заметили).»
Вот ещё о своей церкви: «Мы Евангельские христиане баптисты ,но не фанатики сектанты».
Про то, что Е.Н. Пушков написал книгу против кальвинизма: «Пушков Е.Н наш брат ,мы его любим ,но это не значит что должны мыслить все как один. В Библии мужи Божьи тоже оступались и лукавили и отрекались,новерное вы бы сейчас им в глаза тыкали этим если бы они не были из ЕХБ».
Это было бы ничего, ведь мало ли какие есть странные люди в интернете, если бы Александр Мукольян не был членом братства МСЦ ЕХБ, которое всегда выступало и выступает решительно против всех взглядов, которые он пропагандирует в инете, тем самым позоря баптистов и отделенное братство.

Вот этот "баптист" из Сочи:



Раньше у группы был администратор Дмитрий Курилов из Краснодара, который не известно принадлежит ли к какой церкви вообще, не говоря уже о баптисткой. Основные его убеждения это «Не только баптисты спасаются, все христиане мира братья», а самый любимый аргумент на все доводы: «А откуда вы знаете, что вы знаете?»
Выглядит он примерно так:



Бывший модератор этой группы свидетельствует о ней:
«...эту группу захватили сторонники экуменизма и харизматии. Я там трудился около года, она была заброшена и не контролируема годами. Там помещали свои темы харизматики, православные, адвентисты, члены китайской секты Всемогущий бог, иудаисты расписывали там длинные комментарии из талмуда и убеждали соблюдать закон и субботу. Придя в качестве модератора, удалил все еретические видео и темы, привел ее из помоечного вида в приемлемый. Все темы и видео с проповедями Шевченко и других еретиков летели тут же в помойку. Но руководство группы было либеральным. А одним из других модераторов оказался Мукольян, который и помещал тоже такие видео, и старался поместить небаптистские. Он стал жаловаться и писать кляузы администратору Дмитрию Курилову. Я объяснял, как мог, что раз группа баптистскаЯ, то и материалы должны быть тут баптистские. Для иных материалов есть другие межконфессиональные группы. В очередной раз я решил усовестить Мукольяна перед удалением его видео с Шевченко и написал ему с просьбой не делать такие темы. Он упирался и пускался в демагогию. И предложил пожаловаться на него его церкви. В инете нашелся какой-то емейл его церкви и туда я написал просьбу к церкви урезонить Муккольяна, чтобы он не вёл так себя в интернете и не пропагандировал еретиков. Увы, от имени церкви ответил сам же Мукольян, где в привычной для себя неповторимой манере защитил самого себя, и не забыл напасть на меня, обвинив походу, в том, что я якобы «в ваших статьях тоже есть недовольство помоему нашим братством если я не ошибаюсь». Разумеется, никаких доказательств своей выдумке он не привел (от лица церкви, конечно, не подписавшись). А в это время Дмитрий Курилов вдруг передал администрирование невменяемому человеку Мукольяну. После того как я удалил его тему с рекламой пятидесятника Вилкерсона, он расправился со мной и отобрал функции модератора. Поэтому там теперь будет разная неправда только умножаться. Призываю братьев и сестер покинуть группу Баптисты мира сего.»

К свидетельству бывшего модератора группы добавляются и свидетельства других пострадавших от новой метлы. Например, одна сестра была забанена в группе за то, что указала, что Матрин Лютер призывал к гонениям на анабаптистов, крестьян и евреев:
«Мне без всякой причины закрыли доступ в группу "баптисты мира". Совершенно безосновательно приписали ненависть и клевету, якобы какую-то, а по сути за то, что не соглашалась с утверждениями нового тамошнего администратора Александра Мукальяна. Не в силах доказать мою неправоту, он решил меня забанить. Никакой клеветы и никакой ненависти я в группе никогда не выражала, а писала свои возражения и факты как о Лютере, так и о матери Терезе и разных инаковерующих, которых там стали в последнее время усиленно пиарить. Название группы оправдало себя - действиетльно это не группа баптистов. а "баптистов" мира сего.»
Далее сестра пояснила: «Причиной забанивания мне назвали то, что я написала факты о призывах Лютера убивать анабаптистов, крестьян и евреев. Якобы это клевета. Также за то, что под картинкой с матерью Терезой напсиала сведения о ней опровергающие ее положительный образ. Мукольян обозвал мое поведение якобы неадекватным, и поскольку переспорить в теме не мог, то взял и забанил.»

На самом деле сбывается древняя печальная истина, что самыми нетерпимыми гонителями христиан и инквизиторами являются либеральные христиане-экуменисты. То, что они не имеют никакого отношения к баптистам, да и вообще к порядочным людям, не говоря уж о христианах, не вызывает никакого сомнения.
Братья, будьте бдительны!

Приглашаем вас также в группу Русского Баптиста на Одноклассниках: https://ok.ru/group/56012891684881