Русский Баптистъ (rusbaptist) wrote,
Русский Баптистъ
rusbaptist

Categories:

Злорадующимся нашим гонениям

Пример перепоста с собственым комментарием "добро"-желателя:



В России сейчас для нас, русских христиан-баптистов, трудные времена.
Власти необоснованно и глупо преследуют наши собрания, придираются по иродову закону яровой и т.д.

Да, у нас беда.
При этом нас поржает реакция некоторых так сказать "верующих", которые этому радутся.
Эти господа с радостью перепостивают сообщения о гонениях на христиан в России и сопровождают это такими вот мерзкими комментариями, например: "Как хорошо, что мы не в России!" "Не призывайте нас объединяться с такой страной" и т.д. с более отвратительными лозунгами.

Ну во-первых, от того, что в нашей стране гонения на верующих со стороны нынешней власти, отнюдь не следует, что мы должны жить в разделённом государстве или разных (враждующих) странах. Когда мы один народ.

Во-вторых, у братства ЕХБ территория распространения не ограничивается рамками земных границ, проведенных греховными человеками, главным образом коммунистами. Например, братство МСЦ ЕХБ международное и территориальные объединения часто включают в себя несколько государств или территории, располагающиеся на двух нынешних странах. То есть вслед за политиками не стали делить единое братство.

В-третьих, злорадствовать чужому (и тем более единоверцев) горю - грех.

И в четвертых, уж если на чистоту, то лучше быть здравой церковью в стране, где гонения на церковь, чем иметь "свободу вероисповедания" в стране нацизма и беспредела, когда сама церковь больна и в отступлении, смешавшись с миром и грехом, поощряя власти своей страны на войну и ненависть (пример - Украина). В этом случае свобода не служит пользе делу Божьему, а используется лжеверующими для укоренения в своем заблуждении.

У нас с церковью мир воюет в открутую, а у вас мир уже вошёл к вам в церковь и слил вас в одну массу. У вас на майдан из церкви ушёл не Христос, а вы.
Проверьте своё духовное состояние, с ним явно что-то не в порядке, а вы уже и не понимаете этого.

Лучше поддерживайте гонимых за веру в любой точке планеты. И не ассоциируйте себя с режимами, ненавидящими другие народы или жителей других стран. Лучше с Церковью Христовой. Иначе духовная гибель.

Да, мы не считаем плохим молиться о восстановлении единства народа Божьего (как и разделённой политиками - нашей общей страны, если на то будет воля Божья). Единство страны, кстати, никак не связано с любовью к СССР и его коммунистической идеологией, которая кстати не хуже идеологии национализма и бандеровщины, а такая же. Наша страна была Российская империя. И только не имеющие любви к своим братьям будут желать быть с ними разделёнными границами.

Есть огромная доля вероятности того, что гонения на баптистов в России вызваны политикой баптистов Украины. То есть гонения на нас в России, ДНР и ЛНР имеют причину в поддержке церквями (особенно официальным союзом Украины) майдана и войны пртив Донбасса.

Можете дальше бесноваться, если не можете иначе, а мы будем уповать на Господа, как и делали это раньше, не желая своей стране зла.
(К честным христианам Украины и других стран это обращение отношения, как вы понимаете, не имеет. Вы не радуетесь, вы сочувствуете. Потому мы братья.).
Subscribe

  • За державу (РСЕХБ) обидно...

    Хочу поддержать братьев и сестер, а так же церкви нашего братства ЕХБ, которые в последние тридцать лет «окучиваются» западными…

  • Библия о лжеучениях

    БИБЛИЯ О ЛЖЕУЧЕНИЯХ "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен,…

  • Серьёзные последствия отлучения от церкви

    Из многочисленных текстов Священного Писания следует, что отлучение имеет более серьезные последствия, чем часто принято думать. Иисус Христос…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments